ОЭСР обсудила налоговую прозрачность в Лихтенштейне

Паскаль Сен-Аман, директор Центра Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по вопросам налоговой политики и управления, посетил Лихтенштейн, чтобы обсудить налоговые вопросы с Мауро Педраззини, министром иностранных дел Лихтенштейна.

Среди прочего, в ходе визита Сен-Аман сосредоточил свое внимание на внедрении автоматического обмена информацией в налоговых вопросах и продолжающейся работе ОЭСР по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли (BEPS). Также характерной чертой дискуссий стала трансформация финансового центра Лихтенштейна.

Правительство Лихтенштейна сообщило: «Этот визит и беседы показали, что Лихтенштейн является уважаемым на международном уровне партнером и местом для ведения хозяйственной деятельности. ОЭСР признала стратегию Лихтенштейна в области соблюдения налоговой дисциплины, а также по достоинству оценила вклад, который Лихтенштейн внес в работу ОЭСР на глобальном форуме по вопросам прозрачности и обмену информацией в целях налогообложения».

В мае 2014 года правительство Лихтенштейна сообщило, что создаст рабочую группу для осуществления тщательного мониторинга и представления рекомендаций относительно внутренней налоговой стратегии по проекту ОЭСР в области борьбы с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли. Правительство предположило, что работа ОЭСР окажет огромное влияние на экономику территории, которая находится в процессе трансформации после внедрения соглашений об обмене налоговой информацией, чтобы создать прозрачную и благоприятную среду для предприятий. Проект по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли, отметило оно, вероятнее всего, сосредоточиться на расширении налоговых прав страны, в которой у предприятия есть физическое присутствие – офисное помещение, недвижимость и сотрудники, а также на месте, где создается цена.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"