ОЭСР назвала остров Мэн юрисдикцией, соблюдающей налоговую дисциплину

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) удостоила остров Мэн высшим званием юрисдикции, которая соблюдает налоговую дисциплину.

Из 50 стран, которые до сегодняшнего дня рассмотрел Глобальный форум ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в налоговых целях, только 18 стран получили наивысший рейтинг.

Рейтинг основывается на экспертной оценке, которую выполняет команда специалистов, работающих от имени Глобального форума ОЭСР, и охватывает 120 стран.

Премьер-министр острова Аллан Белл поприветствовал эту новость, сказав: «Рейтинг, о котором мы услышали сегодня от Глобального форума, позволяет острову Мэн перейти в премьер-лигу, и еще раз подтверждает позицию острова в качестве одного из ведущих международных бизнес-центров мира».

«Данный стандарт является очень высоким, что можно увидеть благодаря количеству юрисдикций, которые пока не достигли такого уровня. Это достижение острова Мэн, которым мы гордимся, и еще одно доказательство того, что остров больше нельзя называть налоговым убежищем».

В октябре этого года остров Мэн стал первой зависимой территорией Великобритании, которая подписала соглашение по типу соглашения по Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA) с Великобританией, расширяя автоматическое раскрытие налоговой информацией.

Отправить комментарий