ОЭСР: Мексика соблюдает международные налоговые стандарты

Мексика стала единственной страной, которая получила звание страны, в полном объеме соблюдающей международные стандарты налоговой прозрачности, и это из десяти юрисдикций, рейтинги которых 8 августа 2014 года опубликовала Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Глобальный Форум ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в налоговых целях рассмотрел практики обмена информацией в рамках второго этапа оценки в десяти юрисдикциях, и присвоил им рейтинги за соблюдение отдельных элементов международного стандарта, а также составил сводный рейтинг.

Пять юрисдикций: Андорра, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Индонезия и Сент-Люсия, получили сводный рейтинг «частично соблюдающих дисциплину юрисдикций». Четыре другие: Чили, бывшая югославская Республика Македония, Монтсеррат, Сент-Китс и Невис, получили сводный рейтинг «преимущественно соблюдающих дисциплину юрисдикций».

Глобальный Форум сообщил в ходе своего второго этапа оценивания Мексики, что страна подписала конвенции об избежании двойного налогообложения и соглашения об обмене налоговой информацией с 72 юрисдикциями. В настоящее время подавляющее большинство соглашений вступили в силу, и позволяют Мексике обмениваться информацией по согласованному на международном уровне стандарту.

Кроме того, в докладе отмечается, что Конвенция о взаимной административной помощи в налоговых вопросах и ее протокол вступили в силу в Мексике 1 сентября 2012 года, позволяя стране обмениваться информацией с 79 юрисдикциями.

В дополнение ко всему, Мексика находится на завершающем этапе переговоров по соглашениям об избежании двойного налогообложения и обмену налоговой информацией с другими юрисдикциями, большинство из которых являются членами Глобального Форума, говорится в докладе.

Отправить комментарий