ОЭСР «помиловала» Швейцарию

Швейцария больше не входит в так называемый «серый список» государств, которые создают финансовый «налоговый рай» для клиентов из других стран без предоставления информации налоговым службам (в первую очередь подразумевается офшор). Данный список создан Организацией экономического сотрудничества и развития (сокр. - ОЭСР, англ. - Organisation for Economic Cooperation and Development, OECD).
Согласно информации, предоставленной Wall Street Journal Europe, в середине весны в ОЭСР пришли к выводу, что Швейцария не претворяет на практике стандарты обмена информацией. В настоящее же время никаких претензий у Организации к Швейцарии нет. По словам представителя по решению налоговых проблем в ОЭСР Паскаля Сент-Амана, Швейцария действовала динамично, и в течение шести месяцев было заключено двенадцать соглашений.
Ранее из «серого списка» ОЭСР были исключены Австрия, Бельгия и Великое Герцогство Люксембург. Под наблюдением остаются Сан-Марино и Княжество Монако, - относительно них, по словам представителя ОЭСР, остались вопросы, касающиеся двойного налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"