ОЭРС подтвердила приверженность Каймановых островов

Cayman Finance – содействующее агентство острова в секторе финансовых услуг, поприветствовало выводы независимого исследования Глобального форума о прозрачности и обмене информацией в целях налогообложения в поддержку механизма, который был установлен на территории Каймановых островов для обмена налоговой информацией по запросу, в соответствии с лучшими международными стандартами.

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) недавно опубликовала отчет второго этапа, касающийся режима Каймановых островов, в котором говорится, что острова продемонстрировали, что стандарты прозрачности и обмена налоговой информацией выполняются надлежащим образом, и что на практике территория действительно эффективно обменивается налоговой информацией.

Среди большого количества положительных комментариев в отчете, ОЭСР заявляет, что процесс обмена Управления налоговой информации «хорошо организован, наряду с множеством внутренних процессов, касающихся запросов EOI, а также ИТ и технических проверок. В результате, сотрудничающим юрисдикциям предоставляется довольно высококачественный ответ, и в 87% случаев, время, которое затрачивается за предоставление окончательного ответа, занимает меньше 90 дней».

Комментируя данные выводы, Гонсало Джаллес, главный исполнительный директор Cayman Finance, сказал: «Cayman Finance очень рад таким результатам. Этот отчет демонстрирует, что все местные заинтересованные стороны, включая Денежно-кредитное учреждение Каймановых островов, Налоговое управление, практиков данного сектора и государственный сектор, смогли работать вместе для того, чтобы обеспечить, что юрисдикция выполняет свои обязательства по отношению к международным стандартам. Каждого, и в частности Дункана Николь и Управление обмена информацией, нужно похвалить за тяжелую работу, которая была осуществлена для обеспечения надлежащего соблюдения, и за то, что мы остаемся одной из самых высоко регулируемых юрисдикций, как отмечено в независимом исследовании, таком как это».

Отправить комментарий