Одобрение налога США на Интернет продажи кажется маловероятным

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер (Республиканец – штат Огайо) заставил засомневаться в принятии Закона о рыночной справедливости в ходе работы текущего Конгресса США. Напомним, что данный закон позволит штатам взимать налоги на продажи с Интернет покупок, поставщиками которых являются розничные торговцы за пределами того или иного штата.

В настоящее время розничные торговцы подвержены только налогу на продажи в тех штатах США, где у них есть торговые точки, а Закон о рыночной справедливости предоставит штатам возможность собирать в виде налогов на продажи с Интернет торговцев сумму в размере более 1млн. долларов США, даже если у веб-сайта нет физического присутствия в штате.

В мае прошлого года возглавляемый Демократами Сенат одобрил версию Закона о рыночной справедливости, и отправил его на одобрение в Палату представителей во главе с Республиканцами, где он столкнулся с противостоянием, особенно в области того, что он создаст новое налогообложение и обременительные требования в области соблюдения налоговой дисциплины.

Законопроект оставался в юридическом комитете палаты представителей США, где в сентябре 2013 года его председатель Боб Гудлатт (Республиканец – штат Вирджиния) представил основные принципы для проведения обсуждений о будущем законодательстве. Тем не менее, прогресса по этому вопросу удалось добиться незначительного, и если Закон о рыночной справедливости не примут в этом году, этим с января 2015 года снова займется следующий Конгресс.

В письме к Гудлатту от 10 ноября 2014 года, которое подписали многие представители коммерческих предприятий и торговых ассоциаций из Коалиции рыночной справедливости (MFC), которая поддерживает данный законопроект, они призывали его «обеспечить справедливость розничного рынка сегодня, и одобрить законодательство, которое позволит сделать конкурентную среду однородной для всех розничных торговцев».

«Как владельцы малого бизнеса», говорится в письме, «мы ценим конкуренцию и понимаем привлечение клиентов посредствам цифровых технологий, но мы просим Конгресс прекратить действие налогового преимущества, которым в настоящее время пользуются конкуренты в пространстве Интернет», приняв и одобрив Закон о рыночной справедливости.

Однако в заявлении, которое спикер Бейнер сделал в этот же день, отмечается, что «спикер дал понять, что ранее он говорил о больших сомнениях по поводу этого законопроекта, и не будет продвигать его в этом году».

Он сказал, что «Палата представителей и Сенат должны вместе рассмотреть продление моратория на Интернет налогообложение», которое некоторые Демократы в Сенате рассматривали в рамках данного законодательства.

Организация «Американцы за налоговую реформу» (ATR) поприветствовали заявление Бейнера по поводу данного законопроекта, а ее президент Грувер Нуркист предупредил, что «слишком много политиков в столицах штатов и в Вашингтоне рассматривают Интернет в качестве единственного средства для повышения налоговых поступлений. Они хотят обложить налогом Интернет доступ; они хотят взимать налог с Интернет продаж. Бейнер подвел черту, сказав, что граждане Америки должны быть на первом месте, и политикам лучше держаться подальше от налоговых идей в области Интернет пространства».

Тем не менее, 12 ноября Коалиция рыночной справедливости отправила еще одно письмо, и на этот раз лично Бейнеру, в котором просит его пересмотреть свое решение, и разрешить проведение голосования по Закону о рыночной справедливости в Палате представителей. В нем коалиция подчеркнула, что «местные розничные и оптовые торговцы, а также их сотрудники на территории страны, ждут, что Конгресс сделает так, что 2014 год станет последним годом, в течение которого коммерческие предприятия с главной улицы были обременены неблагоприятными условиями, которые создало правительство, по сравнению с онлайн конкурентами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"