Однородная конкурентная среда пойдет на пользу Ирландии

PwC-Ireland's-Head-of-TaxРежим корпоративного налога Ирландии предстоит изменить в результате международных усилий по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли (BEPS), но территория может стать только сильнее после этого, - сказал глава Отдела налогообложения Ирландии в компании PwC.

Фергал О’Рурк сказал, что правительственное решение о запуске консультации относительно того, как лучше всего бороться с проблемами, возникающими из-за меняющейся налоговой среды, привело к тому, что сейчас необходимо «обсудить, каким же должен стать налоговый режим Ирландии после проведения борьбы с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли в мире».

По мнению О’Рурка, система должна привлекать инвестиции, создавать рабочие места и компенсировать риски. Кроме того, она должна соответствовать общей налоговой стратегии Ирландии, и ее должно признать международное сообщество, в качестве конкурентной и справедливой системы.

«Идеальным сценарием для Ирландии после реализации процесса Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли и проведения налоговой реформы США, является отсутствие налоговых убежищ, страны не должны больше выносить предпочтительные для налогоплательщиков решения, и должны сосредоточиться на приведении прибыли в соответствие с действительностью».

О’Рурк назвал критические замечания в отношении системы налогообложения Ирландии «техническими во многих областях». Он призвал правительство нести международную ответственность, подчеркивая, что «каждая страна участвует в международных налоговых дебатах на основании своих собственных стратегических и экономических причин – Ирландия также должна действовать в своих собственных стратегических интересах».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"