Оценщики призывают расширить действие налоговой льготы Ирландии на ремонт домов

Ирландское общество дипломированных оценщиков (SCSI) призвало распространить действие налоговой льготы на ремонт домов на объекты коммерческой недвижимости.

Имон Магуайр, председатель коммерческого агентства профессиональной группы Ирландского общества дипломированных оценщиков, сказал, что инициатива в области ремонта домов была «очень успешной в области предоставления налоговой льготы людям, которые хотят модернизировать свои дома, а также в области снижения зависимости от теневой экономики и повышения доходов казны».

Ирландскому обществу дипломированных оценщиков хотелось бы, чтобы эта схема распространялась на второстепенные частные резиденции и объекты коммерческой недвижимости в центре города. Это может помочь повысить качество существующего фонда и увеличить уровни поставок в районах с высоким спросом и низким процентом вакансий, дополнил Магуайр.

Данная схема была введена для того, чтобы предоставлять налоговую льготу домовладельцам, выполняющим ремонтные, восстановительные или модернизационные работы в своих основных местах проживания при помощи соответствующих подрядчиков. Льгота по подоходному налогу в размере 13,5%, фактически, аннулирует налог на добавленную стоимость (НДС), который взимается с этих договоров, которые подлежат применению пониженной НДС ставки в размере 13,5%.

Сумма, потраченная на соответствующие работы, должна превышать 4тыс.405 евро (5тыс.832 долларов США) (до взимания НДС), где соответствующие расходы ограничиваются пределом в размере 30тыс. евро (до удержания НДС). Самая низкая сумма налоговой льготы составляет 595 евро (4тыс.405 евро по ставке в размере 13,5%), а самая высокая – 4тыс.050 евро (30тыс.евро по ставке в размере 13,5%).

В начале этого месяца Ирландское общество дипломированных оценщиков опубликовало жилищную стратегию из десяти шагов для решения проблемы дефицита поставок. В стратегии рекомендуется снизить НДС ставки для строительства новых домов с 13,5% до 5% на два года. Также в ней правительство призывают снизить налог на предвиденную прибыль от земли с 80% до 33%, привести его в соответствие с налогом на прирост капитала, а также ввести освобождение от местного налога на недвижимость для людей, которые продают ее по более низкой цене.

Отправить комментарий