Обмен налоговой информацией приносит Индии миллионы

В ходе недавнего заседания верхней палаты парламента страны государственный министр финансов Индии Шри Паланиманикам сообщил о том, что в результате утверждения соглашений об обмене налоговой информацией, с марта 2009 года налоговые управления обнаружили 6 млрд. индийских рупий (108 млн. долларов США) в виде неоплаченных налогов, и до настоящего времени собрали 2 млрд. индийских рупий в виде доходов от нарушающих налоговую дисциплину налогоплательщиков.

Паланиманикам сказал законодателям, что поступления были собраны благодаря усилиям правительства по расширению своей сети соглашений о двойном налогообложении и обмене налоговой информацией, которые требуют, чтобы налоговые органы обменивались налоговой информацией на двусторонней основе по запросу для того, чтобы оказать содействие расследованиям, если есть факты совершения финансового преступлений.

Он объявил о том, что в общей сложности было начато 17 судебных разбирательств, и сказал, что местные органы власти использовали информацию, полученную из ряда различных иностранных налоговых управлений. Всякий раз, когда мы получаем достоверную информацию о нарушении налогового законодательства, «мы принимаем надлежащие меры в соответствии с положениями налогового законодательства, включая судебное преследование, в соответствующих случаях, для того чтобы довести до налогообложения любые нераскрытые суммы», сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"