Обмен налоговой информацией между Россией и Кипром будет ужесточен

Сейчас активно подготавливается протокол, который должен внести изменения в соглашение «Об избежание двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал». Причиной этих действий стало намерение властей жестче контролировать процесс уплаты налогов теми предприятиями, которые расположены на Кипре.
Одним из мотивов внесения поправок к соглашению является тот факт, что больше половины предприятий, которые сейчас действуют на Кипре, принадлежат россиянам. Тем самым российские предприниматели делают огромный вклад в экономику Кипра, уплачивая при этом минимальные налоги.
Согласно новым изменениям в соглашении, теперь российские бизнесмены должны будут доказать, что фирма была зарегистрирована именно на Кипре не для получения налоговых льгот, а вследствие других обоснованных мотивов. Также, согласно новым изменениям, власти Кипра смогут отказать нашим соотечественникам в налоговых льготах, если те не сумеют доказать факт регистрации фирмы на Кипре исключительно с целями этих самых налоговых льгот.
К тому же, уполномоченные органы России и Кипра смогут принимать решение в каждой конкретной ситуации по поводу того, где же именно управление фирмой или предприятием будет максимально эффективным.
В результате таких изменении российские компании на Кипре не смогут в дальнейшем минимизировать размер своих налогов. К тому же, согласно изменениям, компетентные органы получат доступ не только к данным о налогах, но и к данным о владельцах счетов, об активах той или иной компании и о налоговых нарушениях.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"