Обама представил предложения по реформе корпоративного налога

В своем докладе президента США к Конгрессу о положении дел в стране, который концентрировался на стратегических областях, президент Барак Обама представит несколько новых идей по поводу налоговой реформы, но механизмы снижения корпоративного налога он предлагал неоднократно до этого.

Где бы он мог поработать с Конгрессов, сказал он, так это в «проведении реформы налогов на бизнес и закрытие лазеек, которые помогают компаниям перемещать рабочие места за рубеж». Президент Обама снова предложил план, который он продвигает с 2012 года – уничтожение корпоративных «налоговых лазеек» и предоставление минимального налога на иностранный трудовой доход, в то же время, снижая верхнюю ставку корпоративного налога с 35% до 28%.

«Как Демократы, так и Республиканцы, заявили, что наш налоговый кодекс наполнен разорительными и сложными лазейками, которые наказывают предприятия, вкладывающие капитал здесь, и поощряет компании, которые удерживают прибыль за рубежом», сказал он. «Давайте прекратим это. Давайте работать вместе над тем, чтобы закрыть эти лазейки, прекратить действие тех стимулов, которые позволяют перемещать рабочие места за рубеж, и снизим налоговые ставки для предприятий, которые создают рабочие места здесь, дома».

Такие предложения уже выдвигались в прошлом, отдельно от проведения реформы для обеспечения дополнительного дохода, чтобы повысить расходы на инфраструктуру, но они не учитывают малые предприятия, большинство из которых оплачивают свои налоги по ставке личного подоходного налога.

Кроме того, президент продолжил придерживаться того мнения, что необходимо проведение всеобъемлющей налоговой реформы, настаивая на том, что она должна обеспечивать дополнительный налоговый доход для снижения дефицита, как этого и хотели Демократы. В то же время, Республиканцы рассматривают реформы, которые являются нейтральными по отношению к доходу, без общего повышения уровня налогообложения.

Также президент Обама рассмотрел улучшение пенсионных накоплений в США, даже за счет отмены льгот по налогу на пенсии для самых богатых лиц. Он отметил, что около половины всех американских работников не имеют доступа к пенсионным накоплениям на рабочем месте, и что «налоговыми стимулами США больше всего пользуются лица с высокими уровнями доходов, чье будущее и так уже достаточно хорошо обеспечено».

Президент снова предложил создать автоматический реестр в рамках механизмов пенсионных накоплений для работников по найму, без доступа к плану рабочих накоплений, в то же время, «работая с Конгрессом над проведением реформы стимулов по налогу на пенсии».

Кроме того, он расширит кредит по налогу на доход от производственной деятельности, чтобы «им могли воспользоваться 15 млн. семей каждый год, предусматривая среднее налоговые снижение в размере около 800 долларов США». Он призвал Конгресс принять повышение такого кредита для работников с детьми, включая отдельно проживающих родителей. В то время как в настоящее время работники без детей претендуют на максимальный кредит в размере около 500 долларов США, который прекращает свое действие при очень низких доходах, президент «предлагает поощрять работу и снижать бедность за счет повышения максимального кредита и, делая кредит по налогу на доход от производственной деятельности доступным для работников с более низкими зарплатами, чтобы обеспечить более значимые рабочие стимулы».

В заключение, что касается иностранной торговли, президент Обама отметил, что он работает в отношении расширенного соглашения о Транс-Тихоокеанском партнерстве, и запустил переговоры в отношении нового всеобъемлющего соглашения с Европейским союзом. Он подтвердил, что для заключения этих соглашений, он «хочет поработать с Конгрессом для того, чтобы обновить свое руководству и роль в торговле, а также принять необходимое законодательство при поддержке обоих сторон в Конгрессе».

Отправить комментарий