Обама предлагал поднять налоги 442 раза

Согласно анализу организации «Американцы за налоговую реформу», которая рассмотрела федеральные бюджеты Соединенных Штатов с 2010 по 2015 год, с тех пор как президент Барак Обама занял свой пост в 2009 году, официально предлагалось поднять налоги в общей сложности 442 раза.

Тем не менее, в состав 442 налоговых повышений не включены 20 налоговых повышений, которые президент Барк Обама утвердил в законодательстве в рамках Закона о доступном медицинском обслуживании от 2010 года, а также значительное повышение налога на табак в законодательстве в первые дни своего президентства, сообщила организация.

Бюджет с наименьшим количеством предлагаемых налоговых повышений был представлен в ходе предвыборного года, в феврале 2012 года на 2013 налоговый год, где было всего лишь 34 налоговых повышения. Фискальный год с наибольшим количеством налоговых повышений (137) наступил сразу же после того, как Обаму переизбрали. Это произошло в бюджете на 2014 налогово-бюджетный год. В этом году Обама предложил всего лишь 93 налоговых повышения на 2015 фискальный год.

Кроме того, организация «Американцы за налоговую реформу» отметила, что президент Обама дал понять, что он готов к другому всеобъемлющему повышению федеральный налогов, например, налога на газированную воду и сладкие напитки. Также известно, что он всегда отказывался от идеи исключения ввода налога на добавленную стоимость.

«Президентов рассудит история, исходя из того, что они сделали в период своего правления», сказал Грувер Норкист, президент организации «Американцы за налоговую реформу». «Но президенты могут принимать законы только тогда, когда с этим согласен Конгресс. Таким образом, можно сказать, что действия президента ограничены Конгрессом, и он не может делать только то, что хочется ему одному».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec