Обама намерен ужесточить налоговые правила для корпоративной оффшорной прибыли

Администрация Обамы сообщила, что она пытается найти новые ограничения для уклонения от налогов со стороны корпораций в своем бюджетной законопроекте, который представит подход для повышения уровня государственных доходов за счет более жесткого кодекса корпоративного налогообложения.

Предыдущие усилия президента Барака Обамы в области борьбы с оффшорными лазейками корпоративного налога в большей степени провалились. Очередные меры также могут провалиться.

В своем бюджете на 2015 фискальный год администрация попытается не позволить корпорациям уменьшать свои счета, играя по налоговым правилам одной страны, при этом обогащаясь за счет другой страны, сообщил представитель администрации.

Запланировано, что бюджет должен быть представлен 4 марта.

Кроме того, согласно новому бюджету, некоторые американские технологические компании столкнуться с новыми ограничениями, что касается перемещения прибыли за границу, сообщил представитель.

Некоторые предприниматели из США  перемещают прибыль в низконалоговые юрисдикции по той простой причине, что у них нет другого выходы, сказал на конференции Джейсон Ферман, председатель Консультативного экономического совета Белого Дома.

«Такой перенос прибыли является распространенной практикой», сказал он.

В настоящее время крупные корпорации должны оплачивать верхнюю 35%-ую ставку корпоративного налога на иностранную прибыль, но пока такая прибыль не возвращается в страну из оффшоров. Поэтому нам нужно приложить максимум усилий для того, чтобы решить эту проблему.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec