Обама и Ромни взяли на себя обязательство по технологическим стартапам

И президент Барак Обама, и его соперник на президентских выборах Митт Ромни ответили на письмо организации NY Tech Meetup, которая попросила их объяснить, каким образом их налогово-бюджетные и другие меры будут оказывать благоприятное воздействие на увеличение количества стартапов и инновационных предпринимателей в Соединенных Штатах.

NY Tech Meetup это некоммерческая организация из 27 тысяч членов, которая была создана в 2004 году для того, чтобы поддерживать быстро растущее сообщество стартап-компаний в Нью-Йорке, которые используют интернет и информационные технологии и предоставляют большое количество рабочих мест, в том числе и в таких традиционных отраслях Нью-Йорка, как издательские, медиа, рекламные и финансовые услуги.

Президент Обама полагался, в большей степени, на результаты своей прошлой деятельности в таких вопросах, как пересмотр патентной системы в рамках Закона об американских изобретениях и легализация народного финансирования, чтобы расширить круг инвесторов для стартапов.

Ромни был более конкретен в вопросе о будущей политике. Помимо обещаний о проведении реформы в системе законной иммиграции Америки путем повышения визовых фиксированных максимумов для высококвалифицированных иностранных работников, и предлагая постоянное место жительства иностранным студентам выпускникам с высшим образованием в соответствующих областях, он указал, что планирует создать зону свободной торговли для тех стран, которые «являются приверженцами принципов свободного предпринимательства».

В результате он намерен «противостоять таким странам, как Китай, которые крадут интеллектуальную собственность у американских изобретателей, тем самым закрывая доступ Америки к своим рынкам».

Ромни выступил за предложение о налоговой реформе, чтобы «упростить налоговый кодекс, расширить налоговую базу и снизить налоговые ставки». Он пообещал снизить ставку корпоративного налога до 25%, закрепить и сделать постоянным налоговый кредит для исследований и разработок, а также перейти к территориальной налоговой системе, плюс обеспечить снижение ставок личного подоходного налога и сохранить текущие низкие налоговые ставки для инвестиций.

Он подтвердил, что он сделает все возможное, «чтобы эти изменения стали долговременными с тем, чтобы инвесторы и предприниматели не сталкивались с постоянно меняющимся сводом правил».

Отправить комментарий