Оба итальянских дизайнера оштрафованы за уклонение от налогов

Дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана были оштрафованы на сумму в размере 343,4 млн. евро (441 млн. долларов США) Налоговой комиссией Италии за уклонение от налогов.

Обвинение, которое первоначально было выдвинуто в 2007 году, касается продажи брендов Dolce & Gabbana и D&G находящейся в Люксембурге компании Gado Srl. в 2004 году. По данным органов власти, эта сделка позволила уклонить от налогов 420 млн. евро, поскольку цена продажи была значительно ниже рыночной цены.

В апреле 2011 года иск был отклонен итальянским судом, но в ноябре прошлого года Верховный суд отклонил это решение. Он постановил, что этому делу нужно дать ход. Теперь Миланский налоговый суд встал на сторону Агентства налоговых поступлений, и потребовал оплатить штраф в качестве возмещения.

Судебный процесс идет, и ожидается, что это займет месяцы, и может привести к тому, что Дольче и Габбана столкнуться с приговором о тюремном заключении до пяти лет.

Дизайнеры продолжают отклонять обвинения. Что касается штрафа, Габбана высказался в Твиттере: «Ложные обвинения – это же некрасиво». Он добавил, что он «интересуется только созданием одежды».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00021 sec