ОАЭ рассматривают взимание налога на переводы экспатриантов

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов рассматривает вопрос, о том взимать или нет налог на переводы, согласно заявлению президента Торгово-промышленной палаты Дубая, Хамада Буамима.

Правительство попробует получить ответ на этот вопрос у соответствующих органов, таких как банки и финансовые учреждения, сказал Буамим.

Предложенный налог рассматривается в качестве ответа на споры по поводу того, что ОАЭ теряет слишком много денег из-за иностранных работников, отправляющих часть своих заработанных средств за границу в виде переводов. В настоящее время иностранные жители составляют примерно 80% от всего населения ОАЭ. В прошлом году работники отправили за границу 45,1 млрд. дирхам (12,3 млрд. долларов США), что представляет собой увеличение по сравнению с годом ранее, когда эта сумма была равна 41,2 млрд. дирхам.

Буамим заявил, что он считает, что экспатрианты на территории ОАЭ все равно продолжат отправлять деньги домой, даже если будет взиматься налог. «Я не думаю, что налог окажет сильное воздействие на предприятия, занимающиеся переводами, но он окажет воздействие на потребителя, и в этом у меня, конечно же, нет сомнений», сказал он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"