ОАЭ продвигают обмен налоговой информацией

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) начали второй этап своей работы по разработке механизма, который позволит осуществлять эффективный обмен налоговой информацией, сообщило Министерство финансов.

Отмечая недавнюю положительную оценку принятия международных стандартов в этой области со стороны Глобального форума по прозрачности и обмену информацией, Юнис Хаджи аль-Хури, заместитель министра финансов, сказал: «Это событие произошло, только благодаря тому, что Кабинет министров ОАЭ принял решение № 12 в 2010 году и внес поправки в 2012 году, где Министерство позволяет собирать и обмениваться информацией и данными о физических лицах и юридических лицах, имеющих разрешения на работу в ОАЭ, включая свободные экономические зоны, а также благодаря подписанию меморандума о взаимопонимании со свободными экономическими зонами ОАЭ и Центральным банком».

Заместитель министра сказал, что ОАЭ выполнили все требования первого этапа независимой оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Второй этап оценки касается того, насколько эффективен обмен налоговой информацией ОАЭ на практике.

Обсуждая усилия ОАЭ, которые были предприняты на сегодняшний день, Халид Али аль-Бустани, помощник заместителя министра по международным финансовым отношениям в Министерстве финансов, сказал: «С 2012 года Министерство провело несколько координационных заседаний в присутствии всех соответствующих министров и свободных экономических зон ОАЭ для того, чтобы обсудить потенциальные независимые оценки, а также владение информацией со стороны Министерства и компаний, приверженность учреждений и свободных экономических зон к ведению бухгалтерского учета своих коммерческих операций и составлению отчетов в течение не менее пяти лет».

Он дополнил: «Кроме того, обсуждение касалось легкости получения банковской информации по запросу государства, которое подписало двустороннее соглашение с ОАЭ. Общее количество двусторонних соглашений достигло 75, и охватывает всех стратегических и торговых партнеров из Европейского союза, Азии, арабских стран, стран Латинской Америки, государств постсоветского пространства и Канаду».

Отправить комментарий