ОАЭ подтвердили, что не будут взимать подоходный налог с физических лиц

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) не планируют вводить подоходный налог для физических лиц, подтвердил министр финансов шейх Хамдан бин Рашид аль Мактум.

С другой стороны, страна изучает возможность налогообложения компаний и введения сборов для недавно представленных услуг в федеральных министерствах и органах, сказал шейх Хамдан, который также является заместителем правителя Дубая. Компании в других государствах Совета по сотрудничеству стран Персидского залива подлежат взиманию этого налога, отметил он.

ОАЭ, стремясь к расширению своей базы поступлений за пределы нефти, также рассматривает различные формы косвенного налогообложения, такого как налог на продажи и пошлины для вредных предметов потребления, таких как табак. Правительство сообщит о каких-либо новых налогах сразу же, как только соглашение будет достигнуто с соответствующими сторонами, сказал шейх Хамдан.

Кроме того, министр финансов отметил, что правительство рассматривает налогообложение денежных переводов работников-экспатриантов - мера, которую также изучают другие государства Совета по сотрудничеству стран Персидского залива. Экспатрианты, которых привлекает налоговый режим ОАЭ, составляют 80% населения. В прошлом году работники в ОАЭ отправили за границу в общей сложности 45,1 млрд. дирхам ОАЭ (12,3 млрд. долларов США), что представляет собой рост, по сравнению с 41,2 млрд. дирхам ОАЭ в прошлом году.

Федеральный бюджет ОАЭ на 2014-2016 год составляет приблизительно 140 млрд. дирхам ОАЭ (38,1 млрд. долларов США), больше бюджета на 2011-2013 год (122 млрд. дирхам ОАЭ). Правительство направит примерно 23,8 млрд. дирхам ОАЭ в новые проекты в период с 2014 по 2016 год.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"