ОАЭ подписали предварительное соглашение FATCA

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) вступили в межправительственное соглашение, содержание которого направлено на приведение в исполнение Закона Соединенных Штатов о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

UAE-statsЗакон о налоговом соответствии иностранных счетов, который Конгресс принял в 2010 году, и который вступает в силу 1 июля 2014 года, предназначен для того, чтобы Соединенные Штаты получали информацию о счетах в иностранных финансовых учреждениях, которые принадлежат гражданам Америки. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации о своих американских клиентах приведет к требованию удерживать 30%-ый налог на выплаты, являющиеся источником дохода США.

ОАЭ намерены подписать межправительственное соглашение первой модели. Министр сраны по финансовым делам Обейд Хумейд Аль-Тайер сказал, что «в ближайшие месяцы на различных уровнях будут проводиться различные встречи и семинары для того, чтобы завершить все необходимые процедуры, связанные с подписанием окончательной версии соглашения».

Несмотря на то, что Объединенные Арабские Эмираты достигли только первоначального соглашения по приведению в исполнение Закона о налоговом соответствии иностранных счетов, Соединенные Штаты будут трактовать его так, как полное соглашение, которое будет действовать до конца 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"