О кипрском оффшоре

Сегодня, во время проведения совещания, касательно вопроса оффшора, участие в котором приняли председатели ведомств и министерств, я распорядился о необходимости в недельный строк подготовить все необходимые документы для расторжении договоров с Кипром. Украина должна денонсировать соглашения с этой страной, касательно избежания двойных налогов, ведь экономические интересы нашего государства не должны страдать из-за договоров, заключенных еще во времена Советского Союза.

Переговоры о денонсации договоров ведутся уже несколько лет, но решение вопроса все время затягивается с кипрской стороны. Кипр уже давно является одним из самых значимых инвесторов в украинскую экономику. По официальным данным из Кипра в Украину инвестировано 8,5 млрд, а из нашей страны в Кипр поступило 6,5 млрд. Естественно, это средства предприятий Украины, которые стараются избежать уплаты налогов. Именно по этой причине мы должны перекрыть каналы потере из бюджета через оффшорные зоны.

Мы интенсивно проводим реформы, которые необходимы для развития Украины, но они будут эффективны только в том случае, если население увидит, что правительством принимаются все необходимые средства для оздоровления состояния экономики государства, не оставляя при этом щелей, через которые крупный бизнес может избежать налогообложения. Законодательство должно быть одинаковым для всех.

Мы уже длительный период проводим переговоры касательно избежания двойного налогообложения и я считаю, что уже время, все-таки, поставить точку в этом вопросу и подписать необходимые соглашения.

Отправить комментарий