Нунана спросили о реформе подоходного налога

Майкл Нунан снова заявил о своем намерении пересмотреть налоговую ставку, которую оплачивают лица со средним уровнем доходов в Ирландии, с целью улучшения условий на рынке труда.

Отвечая на вопросы в рамках телевизионной программы канала RTE, министр финансов подтвердил, что «попытается начать процесс, который позволит сделать кодекс подоходного налога более дружелюбным к рынку труда».

В первую очередь, Нунан сконцентрируется на более высокой ставке налога, которая взимается с тех лиц, валовый доход которых составляет 32 тысячи 800 евро (45 тысяч 100 долларов США). Он назвал этот порог таким, который «полностью противоречит практике, применяемой во всем мире, в частности, в Европе».

Нунан надеется снова привлечь молодых эмигрантов в Ирландию. «Снижение верхней ставки налога» является действительно важным для многих, сказал он.

Каждый из трех бюджетов Нунана создавался посредствам проведения различных проверок в области налоговой справедливости. Цель заключалась в том, чтобы обеспечить баланс между налоговыми льготами и расходами. Нунан снизил ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для туристического сектора с 13,5% до 9%, сократил гербовую пошлину на передачу земли, а также ввел каникулы для налога на прирост капитала в отношении определенных покупок недвижимости.

Эти изменения «были проведены в тот момент, когда у нас было слишком мало ресурсов, но они были реализованы, что привело к росту в определенных секторах экономики, а также увеличению рабочих мест», объяснил Нунан каналу RTE.

«Я подойду к подоходному налогу аналогичным путем. Независимо от того, будут у меня ресурсы или нет», добавил он.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"