Нунан высказался о председательстве Ирландии в ЕС

Председательство Ирландии в Европейском союзе (ЕС) «активно продвигало меры, направленные на борьбу с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов», заявил министр финансов Ирландии Майкл Нунан.

Нунан высказался относительно шестимесячного пребывания Ирландии на этой должности в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Он говорил о том, что Совет ЕС по экономическим и финансовым делам (Экофин) одобрил решения, касающиеся налогового мошенничества и уклонения от налогов, а также дал согласие на инициативы по борьбе с каруселью и другими формами мошенничества с косвенными налогами.

Он председательствовал на заседаниях Экофин в ходе председательства Ирландии, где его цель заключалась «в продвижении вперед, несмотря на кризис, с которым в последние годы борется ЕС и в частности вся зона евро».

Также Нунан поприветствовал публикацию Плана действий ОЭСР относительно эрозии налоговой базы и перемещения прибыли (BEPS). Он подтвердил, что Ирландия «принимает активное участие в группах по продвижению таких действий».

Он добавил, что он уверен в том, что текущее председательство Литвы продолжит осуществлять «необходимую работу по восстановлению доверия других стран и международных рынков к ЕС».

Отправить комментарий