Нунан рассматривает снижение подоходного налога

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан намекнул, что он может снизить ставки подоходного налога, если, и при условии, что у правительства будут ресурсы для того, чтобы сделать это.

Нунан сообщил газете «Irish Times», что данное изменение является тем, чем правительство «определенно хотело бы заняться» в 2015 или 2016 году.

Нунан подчеркнул, что такая инициатива не является сигналом о возврате к так называемым «аукционным стратегиям», которые привели Ирландию к «циклу, состоящему из бумов и спадов, и разрушили так много жизней в стране». Вместо этого, она будет использоваться «в качестве политического инструмента, который поможет росту, созданию рабочих мест и восстановлению».

Ирландия вышла из программы экономической помощи Тройки в конце недели. Налоговые поступления за год, по состоянию на сегодняшний день, опережают поставленную цель на 1,4 млрд. евро (1,9 млрд. долларов США), по сравнению с 2012 годом. Налоговая базы была расширена, и был осуществлен переход от налогов, основанных на операциях, к более стабильным формам получения дохода.

Отправить комментарий