Нунан представил ирландский финансовый законопроект 2013

Ирландский министр финансов Майкл Нунан опубликовал свой финансовый законопроект на 2013 год, содержащий ряд основных налоговых инициатив, которые были впервые представлены в бюджете, наряду с самыми последними изменениями.

Среди передовых мер, включенных в финансовый законопроект на 2013 год, находится план из десяти пунктов для малых и средних предприятий, который теперь называется «план из десяти пунктов для малых и средних предприятий плюс два». Этот пакет налоговой реформы представляет изменения к трехлетней корпоративной налоговой льготе для вновь созданных компаний, и повышение порогов денежных поступлений для налога на добавленную стоимость (НДС). Также он вносит поправки в дополнительные налоги для закрытых компаний, чтобы улучшить поток наличных средств для малых и средних предприятий, а также расширяет вычет иностранных доходов для связанных с работой поездок в определенные дополнительные страны.

Теперь элемент «плюс два» вносит поправки в положение «руководящий сотрудник» режима налогового кредита на исследования и разработку. Он снижает с 75% до 50% количество времени, которое такие сотрудники должны тратить только на исследования и разработки, чтобы иметь возможность претендовать на кредит. Кроме того, будет реформирована схема работодателей для инвестиционных инициатив, чтобы разрешить работающим гостиницам, домам для гостей или аналогичным учреждениями, иметь возможность претендовать на данную инициативу.

Остальными связанными с налогами мерами, которые были внедрены в законодательство, являются следующие:

  • Теперь стандартные ставки всеобщего социального сбора будут применяться к лицам в возрасте 70 лет и старше, а также к владельцам медицинских карт, доход которых превышает 60 тысяч евро в год.
  • Выплаты материнских пособий будут обрабатываться как подлежащий налогообложению доход, начиная с 1 июля 2013 года.
  • Налоговые льготы для денежных пожертвований на благотворительность и утвержденные группы будут упрощены.
  • Ставка налога на удержание ставки процента по вкладу будет увеличена с 30% до 33%, наряду с тем, что ставка для определенных долгосрочных сбережений будет увеличена до 36%.
  • Налог на выход, который применяется к полисам страхования жизни и инвестиционным фондам был увеличен с 1 января, с 33% до 36%.
  • Налоговая льгота для киноиндустрии закончится в конце 2016 года, когда в силу вступят новые налоговые инициативы.
  • Льгота по налогу на прирост капитала будет доступна в случаях продажи сельскохозяйственного угодья, средства от которой направляются на реинвестирование в целях реструктуризации.
  • Ставки пошлины на табак и алкоголь будут повышены.
  • Ставки и группы налога на регистрацию транспортного средства будут реструктурированы, а льгота для пошлины на автомобильное дизельное топливо вступит в силу для лицензионных и соблюдающих налоговую дисциплину автотранспортных организаций.

Также был представлен ряд новых мер:

  • Льгота на иностранные услуги будет отменена, чтобы предотвратить ситуацию, при которой сотрудники многонациональных корпораций, которые не «присутствуют» внутри ирландской системы подоходного налога, могут перемещаться в Ирландию на короткие периоды времени для того, чтобы закончить карьеру, и предоставить значительное, практически освобожденное от налогов, «больше выходное пособие».
  • Выплаты, включая зарплаты, какому-либо сотруднику за пределами траста, которые предоставляет или финансирует работодатель, в будущем будут рассматриваться в качестве дохода в рамках подоходного налога и общего социального сбора.
  • Режим обязательного раскрытия будет отменен, чтобы обеспечить, что одинаковое «бремя доказательства» применяется в определении того, является ли операция операцией, которая уклоняется от налогов, независимо от того, было получено уведомление или нет.

Отправить комментарий