Нунан ответил на вопросы по ирландскому налогу на недвижимость

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан подтвердил, что комиссары Управления доходов находились в «условиях технических трудностей» в процессе обработки около 2% безакцептных списаний по местному налогу на недвижимое имущество в период с июля по август.

Отвечая на вопросы в парламенте, Нунан сказал, что примерно 179 тысяч домовладельцев выбрали оплату своих обязательство по местному налогу на недвижимость с помощью безакцептного списания. 98% дебетовали свои платежи «без каких-либо трудностей», но были случаи, при которых деньги были вычтены не совсем корректно. Технические вопросы были решены, пояснил он, а «совсем небольшое количество исключительных вопросов будут решены в течение трех следующих недель».

Нунан добавил, что он «доволен тем, что Управление доходов сделало все, для того чтобы решить проблему как можно скорее, и обеспечило соответствующие уровни общения с клиентами».

Также Нунан разъяснил применение денежных штрафов в случаях, при которых декларация по местному налогу на недвижимость не была подана. Штраф, который подлежит взиманию, равен подлежащему уплате местному налогу на недвижимость, но не будет превышать 3 тысячи евро (4066 доллара США). Процент на просрочку платежа взимается по суточной ставке в размере 0,0219%, которая равна годовой ставке в размере всего лишь 8%.

Он сказал, что Управление доходов «начало вычитать рассчитанную сумму местного налога на недвижимость у источника из зарплат и профессиональных пенсий на обязательном основании, и при таких обстоятельствах, процент не повышается. Налогоплательщики, осуществляющие начисление налогов самостоятельно, получили напоминание о том, что если они не будут соблюдать налоговую дисциплину, они не получат удостоверение об освобождении от уплаты пошлины и столкнуться с дополнительным налогом к предстоящей декларации по подоходному налогу».

Нунан убежден в том, что подход, который одобрили комиссары Управления доходов, является «подходящим для обеспечения самого высокого уровня соблюдения дисциплины по местному налогу на недвижимость, в то же время, оптимизируя использование источников комиссаров». В скором времени Управление доходов запустит кампанию по соблюдению дисциплины.

Отправить комментарий