Нунан отстаивает ирландские принципы налогообложения

Налоговая система Ирландии открыта и прозрачна, сказал министр финансов Майкл Нунан.

Нунан отстаивал принципы налогообложения Ирландии, которые были раскритикованы за то, что позволяют международным корпорациям снижать свои налоговые счета, как пишет газета Великобритании «The Telegraph».

В интервью, которое было посвящено выходу Ирландии из программы экономической помощи Тройки, Нунан подчеркнул, что у страны «одна из самых открытых экономик в мире». В частности, он отметил публикацию новой международной налоговой стратегии наряду со своим бюджетом в октябре, поясняя, что этот документ представляет «четкую и правильную картину нашего корпоративного налогового режима».

Кроме того, Нунан раскритиковал недавние слушания Сената США о налоговых делах международных компаний, где Ирландия была названа «налоговым убежищем». Такие заявления, по мнению Нунана, «являются безосновательными», потому что «вся прибыль, заработанная в Ирландии, подлежит взиманию налога по ставке в размере 12,5%».

Тем не менее, министр финансов предпринял шаги по закрытию обнаруженных лазеек. Финансовый законопроект этого года пересматривает положения Ирландии о резиденции компании, чтобы ограничить любые нарушения со стороны партнеров налоговых соглашений, которые могут возникнуть, позволяя компаниям «не иметь подданства», что касается места их налоговой резиденции.

Как пояснил Нунан газете «The Telegraph», «изменения, которые мы сделали, были очень хорошо восприняты, и ОЭСР дала комментарии по этому поводу».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"