Нунан отклонил изменения в ставке корпоративного налога

Noonan-Corporate-Tax-Rate-ChangeМайкл Нунан, министр финансов Ирландии, сообщил, что было бы сложно оправдать любое изменение в ставке корпоративного налога Ирландии, учитывая «твердое мнение правительства о том, что оно не изменит своей стратегии в области корпоративного налога».

Министр финансов сделал это заявление в письменном ответе на парламентский вопрос о возможном воздействии измененной ставки. Он объяснил, что «оценить размеры таких изменений сложно, но, скорее всего, они будут значительными».

Нунан указал на результаты исследования Организации экономического сотрудничества и развития, в ходе которого было обнаружено, что 1%-ое повышение ставок приводит к сокращению иностранных инвестиций, в среднем на 3,7%. Снижение ставки, с другой стороны, может поддержать зарубежные инвестиции, но правительство дало понять, что ставка в размере 12,5% останется неизменной.

«Даже незначительные изменения могут подорвать нашу долгосрочную позицию по этому вопросу, а также уверенность бизнесменов – отечественных и международных», закончил Нунан.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"