Нунан: «Налоговые реформы повышают уровень занятости»

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан заявил, что последние цифры, полученные относительно уровня занятости, демонстрируют положительное влияние его целенаправленных налоговых мер.

Household-SurveyЕжеквартальный национальный опрос домохозяйств Центрального статистического управления показывает рост уровня занятости, по сравнению с предыдущим годом, в размере 31тыс.600 рабочих мест. На данный момент работу имеют 1,9млн. людей.

По мнению Нунана, ставка налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 9%, которую он ввел для гостиничного сектора в июле 2011 года, наряду с отменой налога на авиаперелеты в этом году, сделали свой вклад в создание 8тыс. рабочих мест за последний год. Налоговая льгота в рамках инициативы по реставрации домов помогла повысить уровень занятости в строительном секторе на 3тыс.500 рабочих мест.

«В настоящее время семь кварталов подряд мы наблюдаем за непрерывным ростом занятости и видим, что с середины 2012 года уровень занятости вырос более чем на 70тыс. рабочих мест. Сейчас мы видим, что сложные решения, которые принимало правительство в течение последних нескольких лет, приносят свои плоды».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"