Нунан консультируется по поводу изменений к налогообложению апелляций

Appeal-Commisioners,-IrelandРоль, функции и структура налогообложения Апелляционной комиссии в Ирландии должны быть реформированы, заявил министр финансов.

Майкл Нунан раскрыл в своем бюджете на 2014 год, что со следующего года он намерен ввести изменения в Управление апелляционной комиссии. С 2001 года было представлено пять отчетов, содержащих рекомендации по вопросам корпоративной структурs и правовым основам Апелляционной комиссии. Рассмотрев предложения, Нунан дал понять, что он хочет «предоставить дополнительные права заинтересованным сторонам, включая налогоплательщиков, профессиональных консультантов и Комиссию по доходам и сборам».

Министр финансов попытается получить комментарии от тех, кто в настоящее время имеет дело с Апелляционной комиссией, а короткий и сосредоточенный процесс консультации с общественностью «обеспечит, чтобы все, имеющие к этому вопросу отношение лица, внесли свой вклад в окончательное решение».

Консультационный документ представляет варианты для структуры Апелляционной комиссии, работы Управления, назначения членов комиссии, и процессов принятия решений. Также в нем содержатся планы по двухэтапному или трехэтапному процессу подачи апелляции в Комиссию, а также предусматривает, чтобы во всех случаях налогоплательщики оплачивали причитающийся налог.

Статус независимости Апелляционной комиссии будет указан в законодательстве.

Консультация открыта до 16 января 2014 года. Предложения, которые будут получены, будут размещены на веб-сайте Министерства финансов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"