Нунан: Ирландия является приверженцем сохранения ставки корпоративного налога

Нунан подтвердил, что правительство является приверженцем сохранения низкой ставки корпоративного налога в Ирландии.

Он отметил, что: «Целью нашей стратегии корпоративного налога является создание рабочих мест и роста, за счет поощрения отечественных предприятий и привлечения прямых иностранных инвестиций. Наша политика в отношении этой ставки ясна – в Ирландии низкая ставка применяется на общих основаниях. Четкая приверженность правительства к ставке в размере 12,5%, обеспечивает определенность, которая важна для предприятий и поддерживает решения в области планирования и инвестиций в Ирландии на протяжении долгого времени».

Тем не менее, он также добавил, что правительство считает «в равной степени важным отметить важность нашего налогового режима, выступающего за интересы деловых кругов. Ирландия занимает первое место в Европе за простоту оплаты налогов. Также у нас есть довольно большая и растущая сеть налоговых соглашений, которая обеспечивает эффективное освобождение от двойного налогообложения компаниям, работающим на данной территории».

«В заключение», завершил он, «у нас есть целенаправленные инициативы для поощрения секторов, которые являются двигателями инноваций и создают рабочие места. Сюда входит трехлетнее освобождение от корпоративного налога для начинающих компаний, а также налоговый кредит на исследования и разработку, который считается лучшим на международном уровне».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"