Нунан доволен полученными результатами

Министр финансов Ирландии поприветствовал последние данные Министерства финансов, касающиеся налоговых поступлений.

Согласно недавно опубликованному сообщению Министерства финансов за первые шесть месяцев 2013 года, на сегодняшний день налоговые поступления составили 17,6 млрд. евро (22,94 млрд. долларов США). Эта цифра на 585 млн. евро (3,4%) больше по сравнению с прошлым годом, и на 166 млн. евро (1%) опережает цель. Финансовое управление частично относит такие результаты на счет доходам от нового местного налога на недвижимое имущество (LPT) в размере 2,84 млн. долларов США. Только в июне государственная казна получила 2,84 млн. евро в виде налоговых поступлений, что представляет собой улучшение в размере 219 млн. евро, по сравнению с аналогичным месяцем в 2012 году.

В прошлом месяце подоходный налог опередил поставленную цель, зафиксировав положительное сальдо в размере 40 млн. евро (3,5%). Совокупно, прибыль от подоходного налога составляет 7,29 млрд. евро, что немного ниже поставленной Финансовым управлением цели в размере 7,31 млрд. евро. Поступления от корпоративного налога выше поставленной на этот месяц цели на 1,03 млрд. евро (10,8%). На сегодняшний день за этот год они составляют 251 млн. евро (13,8%), что выше поставленной цели.

В общем, Нунан доволен этими показателями. Он сказал: «Результаты корпоративного налога впечатляющие, а результаты подоходного налога, самого крупного источника прибыли, отражают последовательное улучшение уровня занятости, рост которого был очевидным за последние месяцы».

Что касается двух других основных налогов, акцизные пошлины и налог на добавленную стоимость (НДС) представлены хуже, и находятся ниже поставленных целей. Акцизные пошлины в размере 2,22 млрд. евро на конец июня были на 66 млн. евро (2,9%) ниже поставленной цели, а в прошлом месяце было зафиксировано падение в размере 39 млн. евро (9,2%). НДС был на 40 млн. (17,6%) ниже цели в июне, а что касается этого года в целом, то в настоящее время поступления от данного налога ниже на 156 млн. евро (2,9%), чем ожидалось.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"