NTP продолжает судиться с создателями смартфонов

NTP, общеизвестная компания, которая выиграла урегулирования в отношении производителей портативных устройств BlackBerry за нарушение патентных прав на сумму более чем 600 миллионов долларов США, а также подала иск в адрес 6 других компаний в отрасли создания смартфона - за нарушение тех же патентов.

Согласно иску, поданному в окружной суд США в Ричмонде штат Вирджиния, NTP судится с Apple, Google, Microsoft, HTC, Motorola и LG Electronics за использование беспроводной технологии электронной почты в своих устройствах, которая уже была запатентована компанией NTP, соучредителем и изобретателем Томасом Кампаной.

Кампана, умерший в 2004 году, сформировал NTP в качестве инструмента для проведения своих патентов, которых он провел 50. Он утверждает, что именно он, впервые, раскрыл технологию беспроводной электронной почты, в результате исследований, проведенных в 90-е годы, не смотря на то, что его прорыв не был коммерческим.

В 2006 году, Research In Motion (RIM), производитель устройств BlackBerry, согласилась заплатить 612,5 миллионов долларов США и привести свои два года размолвки с NTP, касающиеся собственности на адрес электронной почты технологии'push', к завершению.

Многие из патентов NTP были отклонены после повторного рассмотрения офисом по патентам и товарным знакам в США, после урегулирования RIM, хотя 3 из 10 патентов, по которым RIM установила нарушения, офис по патентам и товарным знакам одобрил.

Соучредитель компании и нынешний президент Дональд Стаут сказал, что он надеется на то, что споры могут быть разрешены без судебного разбирательства. Однако 6 компаний, указанных в иске пока публично не комментировали данный вопрос.

Отправить комментарий