Новый стандарт ОЭСР по обмену информацией получил поддержку

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа поприветствовал обязательства, которые взяли на себя больше 40 стран, относительно того, чтобы утвердить детальный график расширения борьбы с уклонением от налогов.

На прошлой неделе Европейский совет призвал ряд европейских стран присоединиться к группе стран «ранних последователей», которые выступили приверженцами нового единого глобального стандарта для автоматического обмена информацией между налоговыми органами, который разработала ОЭСР. На этой неделе ранние последователи официально объявили о своем намерении, что касается приведения в исполнение нового стандарта. В то же время, Австрия и Люксембург отказались от своих возражений против пересмотра Директивы ЕС о вкладах, тем самым, подготавливая почву для ее принятия.

Гурри сказал: «Приверженность такого большого количества стран и юрисдикций к приведению в исполнение мирового стандарта ОЭСР на основании специального и амбициозного графика является хорошей новостью для каждого, кто хочет видеть справедливую и прозрачную систему налогообложения. Скорость, с которой были разработаны и согласованы новые нормы, показывает, что наступил политический момент для проведения реформы».

«Принятие нового глобального стандарта – это не только вопрос создания сотрудничества между государствами, это также имеет отношение к восстановлению доверия граждан к правительству», сказал он.

Данный стандарт обязует страны и юрисдикции обмениваться информацией на ежегодной основе, которую они получают из своих банков и финансовых учреждений автоматически. Правительства группы двадцатки (Большая 20) передали Глобальному Форуму ОЭСР по вопросам прозрачности и обмена информацией в целях налогообложения под мандат осуществление мониторинга и оценивание приведения в исполнение этого стандарта.

Ожидается, что ОЭСР детально прокомментирует новый стандарт, а также технические решения по имплементации существующих обменов информацией, в ходе заседания министров Большой 20 в сентябре 2014 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"