Новый рекорд Гонконга

Правительственный департамент Гонконга Invest Hong Kong, миссия которого заключается в том, чтобы привлекать и удерживать прямые иностранные инвестиции в городе, раскрыл, что в первой половине 2013 года в Гонконге было учреждено 213 иностранных и китайских компаний.

Генеральный директор Отдела по продвижению инвестиций в департаменте Invest Hong Kong Саймон Галпин считает промежуточные результаты обнадеживающими, и подтвердил, что департамент оптимистически настроен относительно достижения цели по 330 проектам. «Наш источник перспектив является довольно устойчивым, особенно, что касается компаний из материковой части Китая и США, которые выразили желание учредить или открыть свои офисы в Гонконге», сказал он.

Кроме того, в этом месяце департамент развернул глобальную маркетинговую программу под названием startmeup.hk, чтобы поощрить коммерческие предприятия, которые рассматривают Гонконг в качестве платформы для расширения на мировой арене.

213 компаний, которые были учреждены в Гонконге в первой половине этого года, представляют 33 страны. Материковый Китай стал самым крупным источником инвестиций (51 проект), следом идет Япония (26 проектов), США и Великобритания (24 проекта каждая), а также Франция (13 проектов). Азия стала самым крупным источником (89 проектов), по сравнению с прошлым годом (73 проекта), а за ней следуют Европа и Северная Америка.

Впервые департамент Invest Hong Kong помог греческой компании открыть свое дело в этом городе, а в целом, компании, которые представлены в этом списке имеют отношение к таким областям, как управление активами, цифровой маркетинг, медицина и здравоохранение, а также ресторанный и винный бизнес.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"