Новый президент Кипр скептически относится к налогу на финансовые операции

Новый президент Кипра Никос Анастасиадес скептически выразился в отношении планов ЕС по налогу на финансовые операции, придерживаясь того мнения, что новые налоги и постоянное повышение налогов только ухудшат нынешнюю рецессию. В интервью с немецкой газетой «Bild» Анастасиадес также снова жаловался, поддерживая кипрских политиков, на то, что остров несправедливо связывают с отмыванием денег.

Мнение Анастасиадеса в отношении налога на финансовые операции совпадает с точкой зрения премьер-министра Великобритании Дэвид Камерон, который назвал налог «безумием». Однако одиннадцать стран ЕС поддержали налог, который комиссар Европейского союза по вопросам налогообложения Альгирдас Шемета описал в качестве «импульса, охватывающего все операции, все инструменты и всех участников, не нарушая функционирования рынков».

Также Анастасиадес пояснил, что Кипр был готов к проведению дальнейших проверок для того, чтобы доказать, что обвинения в отмывании денег в отношении острова, были преувеличены. Бывший министр финансов Кипр Вассос Шиарли опубликовал заявление, в котором он подчеркивает, что законодательные поправки были внесены в декабре 2012 года, и что работа Реестра компаний стала еще более эффективной.

Анастасиадес, который возглавляет правоцентристскую партию Демократическое объединение (ДИСИ), выиграл на президентских выборах, получив 57,5% голосов, в ходе выборов, которые проходили 24 февраля.

Отправить комментарий