Новый премьер-министр Арсений Яценюк: «Виктор Янукович спрятал 70 млрд. долларов государственных средств на оффшорных счетах»

Арсений Яценюк, недавно назначенный на пост премьер-министра Украины, заявил, что после периода правления президента Виктора Януковича было обнаружено, что он спрятал на оффшорных банковских счетах 70 млрд. долларов США государственных денег.

Яценюк сказал парламенту, что администрация Януковича грабила страну на протяжении последних трех лет.

«Из финансовой системы Украины на оффшорные счета в общей сложности была отправлена сумма в размере 70 млрд. долларов США (42 млрд. фунтов стерлингов или 51 млрд. евро)», сказал он.

«Я хочу сообщить вам, что государственную казну обокрали, и она пуста. 37 млрд. долларов США из полученного кредита исчезли в неизвестном направлении».

«Ситуация на столько серьезная, что нет другой альтернативы, и нам необходимо проводить чрезвычайно важные, но совершенно непопулярные меры».

Более того, новым министром финансов является Александр Шлапак.

Он сказал, что на следующей неделе Украина обсудит новый пакет финансовой помощи на сумму в размере 15 млрд. долларов США с Международным валютным фондом.

Шлапак добавил, что переговоры с Россией относительно дополнительной помощи и «связанным с газом вопросам» продолжаются.

Напомним, что ранее Янукович попросил Россию обеспечить его безопасность в заявлении, которое Российская Федерация представила новостным агентства.

Янукович попросил обеспечить его личную безопасность, поскольку он боится «радикальных действий» со стороны «экстремистов, которые захватили власть в стране».

«Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. Я по-прежнему считаю себя законным главой государства, которого избрали граждане Украины в ходе свободного голосования», говорится в его заявлении.

«Я вынужден просить органы власти России о помощи в связи с действиями экстремистов, которые захватили власть в Украине».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"