Новый правоохранительный орган займется британскими преступниками в Испании

Британия запустила свое новое Национальное агентство по борьбе с преступностью, которое включает работу с испанскими органами власти для обеспечения задержания преступников, скрывающихся среди британских экспатриантов в Испании.

По данным правительства Великобритании, Национальное агентство по борьбе с преступностью будет использовать более 4 тысяч специалистов в области борьбы с преступностью, и будет сотрудничать с испанскими агентствами, включая государственную полицию Испании, гражданскую гвардию и таможенную службу Испании. Оно будет бороться с организованными преступными группировками, делиться информацией о совместных угрозах и целях, заниматься перехватом людей, недвижимости и денежных средств, перемещающихся на территорию Великобритании и за ее пределы.

Также агентство продолжит работу по операции захвата (Operation Captura), с помощью которой на сегодняшний день было арестовано 53 самых разыскиваемых преступников, скрывающихся в Европе, большинство из которых находились в Испании. В прошлом месяце глава Агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA) предупредил, что британские преступники продолжают убегать в Испанию, потому что они могут «очень легко» спрятаться среди огромного количества экспатриантов.

Национальное агентство по борьбе с преступностью является организацией-последователем Агентства по борьбе с организованной преступностью и других агентств по борьбе с преступностью, включая Интернет-центр защиты детей от эксплуатации. Его возглавляют 120 офицеров связи в 40 центрах мира, которые, по словам правительства, охватывают 150 стран.

Области, которые охватывает Национальное агентство по борьбе с преступностью, включает экономические преступления, финансовые преступления, организованные иммиграционные преступления, электронные преступления, а также ввоз наркотиков на территорию Великобританию через Испанию, из Латинской Америки, а также из Северной и Западной Африки.

Отправить комментарий