Новый орган займется регулированием оффшорного финансового сектора на Сейшельских островах

1 марта 2014 года, согласно Закону об Управлении по финансовым услугам от 2013 года, Управление международного бизнеса Сейшельских островов (SIBA) изменило свое название на Управление по финансовым услугам (FSA), и стало регулятором оффшорных небанковских финансовых услуг на территории Сейшельских островов.

Хотя Управление международного бизнеса Сейшельских островов в прошлом и было органом, который предоставлял услуги, а также оказывал содействие международному бизнесу, Управление по финансовым услугам представляет новую эру в секторе международных финансовых услуг на острове, поскольку новый орган сконцентрируется исключительно на вопросах нормативного регулирования. Он будет отвечать за выдачу лицензий, надзор и развитие сектора небанковских финансовых услуг, включая регистрацию и регулирование международных финансовых компаний, фондов, партнерств с ограниченной ответственностью и трастов на территории Сейшел.

Глава Управления Венди Пьерр подтвердила, что Управление по финансовым услугам будет в полной мере выполнять обязательства, которые оно взяло на себя в рамках этой миссии. Данный орган намерен обеспечивать целесообразность нормативно-правовой системы в соответствии с международным законодательством и практиками.

Она отметила, что несмотря на то, что сектор небанковских финансовых услуг подразумевает углубленные знания и опыт в области профессиональных услуг на территории Сейшельских островов, таких как юридические услуги, банкинг и бухгалтерский учет, она сослалась на развитие финансового сектора острова в новых областях, включая исламские финансы.

Более того, Управление по финансовым услугам запустило свой новый веб-сайт, и подписало меморандум о взаимопонимании, в котором говорится, что тремя его самыми важными заинтересованными сторонами являются – Центральный банк Сейшельских островов, Комиссия по справедливой торговле и Управление инвестиций Сейшельских островов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"