Новый налог затронул прибыль греческого монополиста в секторе азартных игр

Согласно цифрам, которые опубликовала компания, 30%-ый налог на валовый доход от азартных игр, который взимался с греческой монополистической компании OPAP, принес государству 345млн. евро (476млн. долларов США) в виде прибыли в 2013 году.

Компания OPAP сообщила, что чистая прибыль упала на 72,1%, составив 141,1млн. евро, несмотря на то, что совокупная выручка сократилась всего лишь на 6,6%.

Тем не менее, глава компании Камил Циглер сказал в своем заявлении, что цифры за четвертый квартал представляют собой «отрадную тенденцию». Он объяснил, что компания OPAP добавила в свой портфель новую продукцию и, что это, наряду со стабилизацией потребительскими расходами, привело к росту доходов, по сравнению с аналогичным периодом, только годом ранее. Он добавил, что компания OPAP сконцентрировала свое внимание на повышении эффективности работы и модернизации своего портфеля на благо «клиентов, агентов, акционеров, а также государства и общества Греции в целом».

Налог на валовый доход от азартных игр взимался по предписанию Европейской комиссии, что привело к жалобам со стороны операторов в области онлайн азартных игр, которые и так уже подлежали взиманию налога в размере 30%. Кроме того, правительство ввело 10%-ый налог на небольшие выигрыши от азартных игр, хотя  в февраля 2013 года и был введен свободный от налогообложения порог для повышения налоговых поступлений.

Греческое государство продало свою долю в компании OPAP группе частных инвесторов в августе прошлого года, в рамках соглашения о предоставлении пакета экономической помощи стране.

Отправить комментарий