Новый налог в США

В США планируют обновить законы, касающиеся налогообложения. В частности, специалисты считают старые законы в новейших условиях полностью устаревшими. В условиях развития глобальной интернет-коммерции различные интернет-компании платят 3-8% только тем штатам, где размещены их мощности.

Главные сторонники налога с интернет-продаж - современные торговые сети, которые очень часто используются пользователями как банальный выставочный зал, где можно с легкостью просмотреть товары и даже тестировать их. При этом покупка всегда происходит через известные сети вроде Ebay или Amazon. Именно поэтому оффлайн-бизнесмены назвали систему полностью несправедливой, хотя в то же время интернет-порталы заявили о том, что введение нового государственного налога лишит их большинства клиентов, которые не будут готовы платить больше.

Аналитики уже заявили, что у нового законопроекта не слишком много шансов пройти через наполненную республиканцами палату конгресса. Республиканцы не без оснований считают, что такое вмешательство в интернет-коммерцию стильно пошатнет экономику страны.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"