Новый французский план сбережений поддержит МСП

France's-New-Tax-Free-Savings-Vehicle4 марта 2014 года правительство Франции опубликовало указ номер 2014-283, повышающий максимальный предел инвестиций в освобожденном от налогов плане сбережений, и который вводит новый план сбережений для МСП, исключительно для капиталовложений в малые и средние предприятия (МСП).

Освобожденный от налогов план сбережений представляет собой существующий инвестиционный инструмент, предлагающий налогоплательщикам абсолютное освобождение от налога, за исключением социальных взносов, на дивиденды и прирост капитала, полученные от акций или правомочий в компании, независимо от размера, по истечению пятилетнего периода владения. Указ от 4 марта поднимает максимальный предел инвестиций в рамках данного плана со 132 тыс. евро (183 тыс.190 долларов США) до 150 тыс. евро.

Предлагая аналогичные налоговые преимущества в качестве исходного плана сбережений, недавно запущенный план сбережений для МСП доступен всем налогоплательщикам, что касается инвестиций в МСП с количеством сотрудников менее 5 тыс. и годовым оборот меньше 1,5 млрд. евро, или активами меньше 2 млрд. евро. Налогоплательщики могут вкладывать капитал в этот план в размере до 75 тыс. евро.

План сбережений для МСП предназначен для того, чтобы стимулировать поток частных сбережений в МСП, способствовать росту экономики и создавать рабочие места во Франции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"