Новый фонд Банка Ирландии поддержит налоговую инициативу

Home-Renovation-Tax-Incentive,-IrelandБанк Ирландии (BOI) запустил новый фонд на сумму в размере 75 млн. евро (101,2 млн. долларов США) для того, чтобы поддержать владельцев недвижимости, которые хотят воспользоваться преимуществами схемы налоговой инициативы для ремонта домов.

Инициативы, о который в прошлом месяце объявил министр финансов Майкл Нунан, позволяет потребителям потребовать назад налог на добавленную стоимость (НДС), который они оплатили за соответствующие работы, выполненные зарегистрированным строителем. Стоимость работы должна составлять как минимум 5 тысяч евро, но не должна превышать 30 тысяч евро.

Суммарная налоговая льгота составит 4050 евро. Она будет предоставляться в течение двух лет после того, как были выполнены работы.

Гэвин Келли, директор Отдела потребительского банкинга в Банке Ирландии, сказал, что заимодавец «доволен тем, что может сыграть свою роль». Он объяснил, что домовладельцы «могут выбрать вариант займа, который наиболее соответствует его требованиям и обстоятельствам – личный кредит сроком до десяти лет, или для клиентов по закладным Банка Ирландии – долгосрочный залог недвижимости».

Банк Ирландии предоставляет примерно четыре из десяти ирландских ипотечных кредитов.

Отправить комментарий