Новые стабилизационные меры для стран еврозоны

Соглашение было достигнуто в отношении новых правил стабилизации экономики еврозоны, с помощью расширения бюджета и экономического координирования.

Соглашение было достигнуто после переговоров между Ирландским председательством, Европейским парламентом и Европейской комиссией. Недавно согласованная «Two Pack» стратегия направлена на то, чтобы опираться на предыдущие инициативы, представляя дополнительные правила для 17 стран еврозоны.

В 2011 году в силу вступила стратегия «Six Pack», в соответствии с которой страны Европейского союза (ЕС) договорились обмениваться информацией и координировать свои национальные экономические и бюджетные планы. Стратегический пакет «Two Pack» состоит из двух основных положений, которые применяются конкретно к еврозоне.

Первое положение предусматривает специальные меры для мониторинга и оценивания планов юрисдикций с превышающим норму уровнем дефицита. Второе - предлагает правила для стран, которые переживают серьезные финансовые трудности.

Теперь Европейская комиссия предлагает законодательство, которое позволит вступить в силу стратегии «Two Pack». Как только это законодательство будет одобрено, Комиссия предпримет ряд шагов в направлении создания «глубокого и истинного Экономического и валютного союза». Она создаст группу специалистов, которым будет поручено проанализировать возможные преимущества, риски, требования и препятствия для частичной замены национального оформления долга при помощи совместного оформления, в виде фонда погашения и евровекселей.

Комиссия будет и дальше изучать пути для предупредительного внедрения Пакта о стабильности и росте, чтобы оказать содействие единовременным программам государственного капиталовложения с подтвержденным влиянием на устойчивость государственных финансов государств-членов. Также Комиссия взяла на себя обязательство, что будет следовать плану действий по ужесточению борьбы с налоговым мошенничеством и уклонением от налогов.

В конченом итоге, продолжая идти вперед, Комиссия будет продвигать идеи об изменениях в соглашении, наряду с идеей об установлении законодательной базы для: создания устойчивого и усиленного экономического и бюджетного контроля и надзорного механизма; дальнейшей поддержки развитой европейской налогоспособности и реализации устойчивых, способствующих росту, структурных реформ; а также углубления интеграции принятия решений в стратегических областях, таких как налогообложение и рынки труда.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"