Новые иностранные владельцы банка Citadele готовы к покупке бизнеса в Латвии – озвучены интересные им сферы

Тим Коллинс, занимающий должность председателя совета Citadele, исполнительного директора и учредителя инвестиционного предприятия Ripplewood Advisors, рассказал о том, что новые владельцы банка Citadele готовы инвестировать и в другие бизнес-сферы в странах Балтии и в Латвии.

Конкретные примеры озвучены не были. Однако упоминалась заинтересованность инвесторов отраслями сельского хозяйства, недвижимости, финансовых услуг и телекоммуникаций. Один из инвесторов рассказал о том, что вкладывал деньги во все легальные бизнес-сферы. Он отказался от инвестиций в азартные игры, оружейную, алкогольную и табачную отрасли. По его словам, основное внимание инвесторов сейчас сосредоточено на банковском секторе, телекоммуникациях, недвижимости и сельском хозяйстве.

На вопрос о том, готовы ли инвесторы вкладывать средства в предприятия fintech и иные стартап-проекты, Тим ответил, что они проявляют интерес ко всем сферам, способным улучшить обслуживание клиентов их банка и предоставляющим преимущества в борьбе с конкурентами. Инвесторы с интересом рассмотрят fintech бизнес, способный принести пользу в достижении стратегических целей и в повышении качества обслуживания.

При этом Коллинс отдельно подчеркнул, что простые инвестиции в fintech бизнес их не интересуют. Так как они не имеют много общего с убеждениями инвесторов банка о том, что роль банковских организаций по-настоящему важная и банки должны предоставлять лучшие услуги и быть инновационными.

Отправить комментарий