Новая Зеландия сообщила о торговых и инвестиционных планах в отношении АСЕАН

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей сообщил о том, что у новой стратегии правительства Новой Зеландии в отношении АСЕАН «амбициозные» инвестиционные, торговые и экономические цели.

Занимая позицию блока, Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) представляет собой четвертого по величине торгового партнера Новой Зеландии. Общий объем торговли увеличивался в среднем на 9% ежегодно в течение последних десяти лет.

Данная стратегия является одной из тех, которая сосредоточена на странах или регионах особой важности для Новой Зеландии за последние пять лет. Она направлена на создание механизма для правительств и компаний, чтобы они могли работать вместе в данном регионе.

Цель заключается в увеличении экспорта Новой Зеландии в зоне АСЕАН на 40% к концу 2017 года. Также представлена стратегия по увеличению расходов гостей в регионе на две трети, с 289 млн. новозеландских долларов (224,5 млн. долларов США) до 470 млн. новозеландских долларов.

По мнению Кей, «Новой Зеландии необходимо стать самым молодым, в большей степени урбанизированным, богатым и осознающим качество регионом, чтобы приблизиться к нашим традиционным европейским клиентам».

Кей считает, что Новая Зеландия занимает «хорошую позицию для расширения наших отношений с регионом. У нас есть соглашение о свободной торговле, совместная история, мы географически близки».

Отправить комментарий