Новая Зеландия приветствует изменения к соглашению о свободной торговле между АСЕАН, Австралией и Новой Зеландией

Министр торговли Новой Зеландии Тим Гросер поприветствовал подписание Протокола о внесении поправки к соглашению, создающему зону свободной торговли между АСЕАН, Австралией и Новой Зеландией.

«Изменения, включенные в этот Протокол, сделают зону свободной торговли между АСЕАН, Австралией и Новой Зеландией более деловой, прозрачной и гибкой», сказал Гросер.

Г-н Гросер и другие министры экономики данного соглашения подписали Протокол 27 августа 2014 года в ходе заседания, которое проходило в Нейпьидо, Мьянма.

«Протокол не вносит изменений в какие-либо преференции в рамках соглашения о свободной торговле между АСЕАН, Австралией и Новой Зеландией. Вместо этого, он касается удаления некоторых неэффективных и ненужных положений, которые, как мы знаем, создают проблемы для экспортеров», сказал Гросер.

«Эти изменения касаются правил происхождения продукции, требований к сертификату происхождения, а также процесса перегруппировки сокращения тарифов и графиков происхождения, если пересматривать классификацию документов, на которую они опираются», дополнил он.

Теперь Новая Зеландия рассмотрит Протокол в рамках процесса проверки соглашения.

Ожидается, что Протокол вступит в силу в начале 2015 года, как только завершатся переговоры, касающиеся требований реализации.

Соглашение о свободной торговле между АСЕАН, Австралией и Новой Зеландией было подписано в 2009 году, и в 2010 году вступило в силу для Новой Зеландии.

Отправить комментарий