Новая Зеландия консультируется по соглашению о свободной торговле

Правительство Новой Зеландии проводит консультацию по соглашению о свободной торговле с шестнадцатью странами, поскольку по его словам, данное соглашения касается создания долгосрочного процветания и рабочих мест для новозеландцев.

Представители Новой Зеландии, Австралии, государств АСЕАН, Китая, Индии, Кореи и Японии встречались в ноябре прошлого года для того, чтобы запустить переговоры. Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство будет охватывать торговлю товарами, торговлю услугами, инвестиции, экономическое и техническое сотрудничество, интеллектуальную собственность, конкуренцию, регулирование споров и другие вопросы.

Правительство проводит консультацию, поскольку готовится к переговорам, и очень важно, чтобы участники переговоров знали и понимали мнение и интересы новозеландцев. В консультации принимали участие инвесторы, экспортеры и импортеры товаров и услуг, негосударственные организации и другие заинтересованные представители.

Министр торговли Тим Гросер сказал: «Это значимое событие для Новой Зеландии, которое поможет укрепить наши связи с Азией. Азия является очень важной для будущего Новой Зеландии, как источник роста, рынков, инвестиций и талантливых людей. В конечном счете, эти соглашения имеют отношение к созданию долгосрочного процветания и рабочих мест для новозеландцев».

«Это позволяет Новой Зеландии быть частью основной торговой инициативы в динамическом регионе Восточной Азии. Страны, которые являются приверженцами Регионального всеобъемлющего экономического партнерства, представляют рынки с более 3 млрд. людей, почти 20 трлн. долларов США  в виде совместного ВВП, и около 27% от мировой торговли».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"