Новая Зеландия и Канада ратифицировали многостороннюю налоговую конвенцию

Revenue-Minister-Todd-McClayНовая Зеландия и Канада ратифицировали многостороннюю Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Конвенция вступит в силу для Новой Зеландии с 1 марта 2014 года. По данным Министра доходов Тодда МакКлея, она «сильно подкрепляет нашу способность бороться с уклонением от налогов». Конвенция позволяет подписантам обмениваться налоговой информацией, а Налоговое управление Новой Зеландии сможет просить о помощи в сборе непогашенных налоговых задолженностей с «уклонившихся» налогоплательщиков, которые переместились за рубеж.

Канада также начнет применять Конвенцию с марта следующего года. Тем не менее, она не будет обязана собирать налоги от имени другой страны, или предоставлять помощь в обслуживании связанных с этим документов. Вместо этого, она продолжит вести переговоры по положениям о помощи в сборе налогов на двусторонней основе, и согласилась включить эти условия в свои определенные налоговые соглашения.

Конвенция была разработана совместно Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Советом Европы. Она открыта для всех стран, и нацелена на улучшение международного налогового сотрудничества.

Остров Мэн, Ангилья, Бермудские острова, Бермудские Виргинские острова, Каймановы острова, Гибралтар, Монтсеррат и острова Тёркс и Кайкос – все  они недавно изъявили желание присоединиться к данной Конвенции.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"