Новая Зеландия и ЕС рассматривают соглашение о свободной торговле

Новая Зеландия и Европейский союз (ЕС) собираются изучить свои возможности для «восстановления» торговых и экономических отношений в ближайший год, где на повестке дня рассматривается потенциальное соглашение о свободной торговле.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей встретился с президентами Европейской комиссии и совета, Жозе Мануэлем Баррозу и Херманом ван Ромпейем на этой неделе, и они договорились предпринять шаги для углубления своих отношений.

По словам Кейя, вопрос будущего торгового соглашения в настоящее время находится на повестке дня. Он сказал, что несмотря на то, что соглашение о свободной торговле всегда было очевидным следующим шагом, в настоящее время обе стороны находятся не совсем «на этом этапе». Для того чтобы ЕС согласился рассмотреть соглашение о свободной торговле в качестве возможного варианта, необходимо сделать огромный шаг вперед, добавил он.

Обе стороны вернуться к этому вопросу в 2015 году, и решат, как продвинуть данную повестку дня. ЕС является третьим по величине торговым партнером Новой Зеландии, где торговля товарами и услугами в обе стороны превышает 16млрд. новозеландских доллара (13,7млрд. долларов США).

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"