Новая система будет направлять Налоговую службу Италии

Налоговая служба Италии присвоит приоритеты своим усилиям по борьбе с уклонением от уплаты налогов среди налогоплательщиков, в рамках недавно сформулированного, основанного на рисках, подхода.

Первоочередной задачей системы управления базами данных Службы под названием «Geomarket» станет повышение уровня добровольного соблюдения налоговой дисциплины, за счет предложения улучшенных услуг итальянским гражданам и повышения целенаправленности аудитов Службы.

Система управления базами данных «Geomarket», которую описал Аттили Бефера, глава Налоговой службы Италии, в ходе своего недавнего выступления, определяет «склонность» итальянцев к участию в действиях, направленных на нарушение налоговой дисциплины.

Данная система анализирует детальную экономическую, социальную, финансовую и демографическую информацию в Италии, и классифицирует ее по географическому принципу. Здесь насчитывается более 100 показателей, которые учитываются при внутренних подсчетах Службы, наряду с собственной налоговой информацией.

По словам Бефера, «в связи с тем, что Италия сочетает в себе множество территорий с довольно разными культурными и продуктивными структурами», система управления базами данных «направляет Налоговую службу в те области страны, в которых соблюдение налоговой дисциплины является низким».

Отправить комментарий